RSS

O Relógio é uma bela invenção para lembrar a hora da refeição

Dicas para uma alimentação diária mais saudável


“Saber comer é saber viver…”


  • Inicie sempre o seu dia com um pequeno-almoço completo e saudável. Para isso: Consuma leite e seus derivados com baixo teor de gordura (meio-gordo ou magro);

  • Opte por pão de mistura, escuro ou cereais integrais sem adição de açúcar, excelentes fornecedores de energia e fibras;

  • Selecione alimentos diferentes dentro de cada grupo variando o seu consumo nas diferentes épocas do ano;

  • Ao sentir necessidade, nos intervalos das principais refeições, procure consumir fruta fresca;

  • Substitua o sal por ervas aromáticas e especiarias para temperar e apaladar os seus cozinhados;

  • Evite águas minerais gaseificadas, pois também contém sal;

  • Mulheres grávidas, crianças e adolescentes, nunca devem ingerir bebidas alcoólicas;

  • Esporadicamente pode consumir alimentos de elevado teor de gorduras, como por exemplo: toucinho, pasta de fígado, etc.;

  • Deve dar preferência ao peixe e carnes magras (ex: Aves, Coelho), retirando-lhe sempre a pele;

  • Antes de confecionar os alimentos deve retirar-lhes toda a gordura.





  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1 comentários:

Roble disse...

Vou seguir estas dicas. Obrigada!

Enviar um comentário