“Saber comer é saber viver…”
- Inicie sempre o seu dia com um pequeno-almoço completo e saudável. Para isso: Consuma leite e seus derivados com baixo teor de gordura (meio-gordo ou magro);
- Opte por pão de mistura, escuro ou cereais integrais sem adição de açúcar, excelentes fornecedores de energia e fibras;
- Selecione alimentos diferentes dentro de cada grupo variando o seu consumo nas diferentes épocas do ano;
- Ao sentir necessidade, nos intervalos das principais refeições, procure consumir fruta fresca;
- Substitua o sal por ervas aromáticas e especiarias para temperar e apaladar os seus cozinhados;
- Evite águas minerais gaseificadas, pois também contém sal;
- Mulheres grávidas, crianças e adolescentes, nunca devem ingerir bebidas alcoólicas;
- Esporadicamente pode consumir alimentos de elevado teor de gorduras, como por exemplo: toucinho, pasta de fígado, etc.;
- Deve dar preferência ao peixe e carnes magras (ex: Aves, Coelho), retirando-lhe sempre a pele;
- Antes de confecionar os alimentos deve retirar-lhes toda a gordura.
1 comentários:
Vou seguir estas dicas. Obrigada!
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